2012年02月04日

武骨者ゴールド:小正醸造

252monog2.JPG

 2012年2月8日新発売です。
 貯蔵熟成タイプなので麦の色が濃くでています。
 
 飲んでみました。
 
 麦の甘い香りがしますね。
 味もしっかりと麦のコクと甘味がありおいしいです。
 麦焼酎は芋と比べて甘味がすくないので食事とはあうと思っていたんですが、これはくせが強いのであっさり系の食事には合わない気がします。
 揚げ物に合わせるか、食後に飲むのがいいんじゃないかな。
 
 私は普段は麦焼酎はあまり飲まないんですよ。
 食事に合わせるならあっさりした米焼酎、食後に飲むならコクのある芋焼酎が多いです。
 麦焼酎はなんか中途半端なんだよなー、私の中で。
 嫌いじゃないんですがね。
 
 中途半端って嫌いなんだよね。
 アンケートでも好き、普通、嫌いに丸をつけるとかあるじゃないですか。
 そんときはぜーったいに普通には丸をつけません!
 
 やるならやる!
 やらないならやらない!
 はっきりせんとね!
 
 今日は飲み会に誘われてます。
 あんまり行きたくないんだよなー。
 どうしようかなー?
 行こうかなー?
 やめようかなー?
 うーん、、行くかな、、、やめるかな、、、やっぱり行くかな、、、。
 
 Cocco 『焼け野が原』

posted by 酔分補給 at 13:07| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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